자유게시판

개인적인 비방, 욕설, 사생활 침해, 상업적 목적, 정치적 목적 등의 글은 차단됨을 알려드립니다.

음식점 화재 주요원인 저감 안내

  • 작성자 : 강정현
  • 작성일 : 2024-05-21
  • 조회수 : 7

화기사용이 많고, 불쇼 퍼포먼스 등으로 화재에 취약한 음식점에 화재예방을 위한 안전 수칙을 다음과 같이 안내합니다.

 

지난 4월 21일 스페인에 있는 이탈리안 음식점에서 피자에 붙여 손님에게 보여주는 ‘불타는 피자’의 퍼포먼스를 진행하던 중 불이 실내 장식물에 옮겨붙어 2명이 사망하고 12명이 부상당하는 안타까운 사고가 발생했습니다

 

음식점화재는 주방에서 조리 중 발생한 기름때가 주변에 쌓이고 조리기구의 불씨로부터 시작해 후드 안에 쌓여있던 기름때에 착화되어 연소 확대되는 경우가 많으며,

 

이에, 음식점 화재예방을 위해 △덕트에 쌓인 기름찌꺼기 제거 △주방 후드 주기적으로 청소 △방염 실내장식물 사용 △비상구 등 안전시설 유지·관리 철저 등의 안전 수칙을 준수하여 주시기 바랍니다.

 

목록

컨텐츠 만족도 평가

만족도 평가

제공되는 내용이나 사용 편의성에 만족하시나요?

최종수정일 : 2023-07-10

방문자통계